1931 Hochzeit von Elisabeth und Georg Fuhrmann. Dann Übernahme der Bäckerei Hammon am Rodersberg 108 von Elisabeth und Georg Fuhrmann. Es war nur eine kleine Backstube mit einem Backofen und einem Backtrog. Ein Laden war nicht vorhanden.
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1933 Georg Fuhrmann legt die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk inder Handwerkskammer von Oberfranken ab .
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1934 Schon bald merkte man, dass die Backstube zu klein war und so kaufte man sich am Fuße des Rodersberg ein Grundstück.Hier wurde ein Wohnhaus mit Backstube und Laden gebaut. Das Sortiment bestand damals fast ausschließlich aus Brot , welches enweder zu Fuß oder mit dem Fahrrad ausgefahren wurde.
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1948 Ein Rohstofflager wird angebaut
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1949 Dieter Rindfleisch beginnt ein Lehre in der Bäckerei Fuhrmann.
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1954 Eröffnung einer weiteren Bäckereifiliale im Ortsteil Laineck.
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1956 Erweiterung der Backstube.
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1957 Dieter Rindfleisch legt die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk in der Handwerkskammer von Oberfranken ab.
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1958 Hochzeit von Dieter und Erika Rindfleisch, geb. Fuhrmann
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1968 Erweiterung des Wohnhauses und der Bäckerei. Das Sortiment wird vergrößert und es werden neben Backwaren auch Handelswaren angeboten.
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1970 Tod von Bäckermeister Georg Fuhrmann.
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1970 Weiterführung der Bäckerei unter Leitung von Elisabeth Fuhrmann und Bäckermeister Dieter Rindfleisch..
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1976 Übergabe der Bäckerei an Bäckermeister Dieter Rindfleisch und Ehefrau Erika
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1977 Michael Rindfleisch beginnt eine Bäckerlehre im elterlichen Betrieb.
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1983-1985
Michael Rindfleisch geht auf Wanderschaft in andere Bäckereien u.a. nach Nürnberg, Oberammergau und Kobe ( Japan)
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1986
Ladenumbau am Rodersberg.
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1987 Michael Rindfleisch legt die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab.
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1988
Hochzeit von Michael und Christine Rindfleisch
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1989
Michael Rindfleisch legt die Meisterprüfung im Konditorhandwerk ab.
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1991
Michael Rindfleisch legt die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks ab.
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1996
Übergabe der Bäckerei an Michael und Christine Rindfleisch
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1998
Komplettumbau des Ladens am Rodersberg. Durch die nahegelegenen Discounter werden die Handelswaren zu Ladenhütern und werden aus dem Sortiment genommen.
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2004
Alexander Rindfleisch beginnt eine Bäckerlehre im elterlichen Betrieb.
2006 Die Backstube wird um 30 qm erweitert.
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2007 Alexander Rindfleisch legt als Bester die Gesellen- prüfung ab, wird beim Leistungswettbewerb auf Kammerebene Erster und beim bayerischen Leistungsentscheid Vierter.
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2009 Eröffnung einer Bäckereifiliale im Stadtteil St. Johannis.
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2008 - 2010 Alexander Rindfleisch geht auf Wanderschaft in andere Bäckereien. Seine Stationen sind Bamberg und Klingenberg.
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2012 Alexander Rindfleisch legt die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab
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2013 Alexander Rindfleisch geht nochmals auf Wanderschaft. Seine Stationen sind Linz in Österreich und Brixen in Südtirol
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2015Bei der Serie "Deutschlands bester Bäcker" holten wir mit unserem fränkischen Landbrot am 11.11.2015 den Tagessieg. Vor allem die fein abgestimmten Gewürze wie Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel hatten es Johann Lafer, Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber angetan. Aber auch durch den mild säuerlichen Geschmack und die gut ausgeprägte Kruste konnten wir uns gegen unsere Konkurrenten durchsetzen. |
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